You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
135 PJU Tenaga Surya Dipasang di Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

135 PJU Tenaga Surya Dipasang di Kepulauan Seribu

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, mengaku telah memasang 135 lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) yang tersebar di 11 pulau pemukiman. Semua PJU tersebut menggunakan sumber tenaga surya.

Ini bisa menghemat biaya dari listrik. Kalau jumlahnya setiap pulai berbeda, sesuai dengan kebutuhan

Kepala Seksi Energi Mineral dan Jaringan Utilitas, Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Parulian Nainggolan mengatakan, PJU jenis ini sangat cocok di wilayah kepulauan. Karena ada beberapa pulau yang belum teraliri listrik.

"Ini bisa menghemat biaya dari listrik. Kalau jumlahnya setiap pulai berbeda, sesuai dengan kebutuhan," ujarnya.

4 PJU Tenaga Surya Dipasang di RPTRA Amiterdam

Beberapa pulau dengan pemasangan lampu PJU paling banyak diantaranya, Pulau Tidung dan Pulau Payung. Masing-masing pulau tersebut bisa dipasang antara 18-20 PJU.

"Kan di situ pulau permukiman, sehingga warga butuh penerangan. Perawatan rutin juga kita lakukan termasuk pergantian sparepart yang rusak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye4668 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye904 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye779 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik